日本语学院举行2022年度三菱商事(大连)奖学金 颁奖典礼

来源/日本语学院

万里同云,瑞雪纷纷,一线相连,情深意浓。113013时,日本语学院在励业楼110会议室举行了三菱商事奖学金颁奖仪式。三菱商事(大连)有限公司总经理龟山直明,管理部部长史忾、管理部崔玲及日本语学院院长于飞、获奖学生出席了颁奖仪式。日本语学院副院长刘晓华主持了颁奖典礼。

颁奖仪式首先由龟山直明总经理致辞。他亲切地在镜头前和参会的线下同学打招呼,用流利的中文向参会的各位老师及同学讲述了三菱商事的发展历程以及与大连外国语大学的友好合作关系,并且对大连外国语大学在日语人才培养方面以及日语专业同学的综合能力方面给予极大的认可。龟山直明总经理向获奖的各位同学表示祝贺,希望通过此次奖学金颁奖活动,激发同学们对于日语的学习热情,为中日友好交流做出贡献。

图片

日本语学院院长于飞代表日本语学院介绍了该奖学金自成立以来的评审及发放情况,并且对龟山直明总经理在百忙之中抽出时间参加线上颁奖仪式表示热烈的欢迎。同时也感谢三菱商事为我校优秀学子提供奖学金资助,希望获奖学子能够心怀感恩,秉承语言学习者的信念,做一个对社会有用的人。

图片

日本语学院2020级王苗苗同学代表全体获奖学生,对三菱商事和学校的关怀表示诚挚的感谢,并分享了自己的日语学习经验及即将成为四年级学生的心路历程,立志继续努力学习,感谢三菱商事热心支持日语教育事业的举措,成长为更有责任感和使命感的新时代青年,回报学校、回报社会。

图片

颁奖仪式上,于飞院长为获奖学生颁发了奖学金并和与会获奖学生合影留念。

责任编辑/刘前方

上一条:北极星启明之路[第十九期]——打磨 下一条:北极星启明之路[第十八期]——望远山而力行