校庆特辑|日本语学院创新创业交流会圆满完成

在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了母校六十周年的华诞。六十年风雨兼程,六十年桃李芬芳,母校以她博大的胸怀和深厚的底蕴,培育了一代又一代的杰出人才。值此庆典之际,我们有幸邀请到多位成功创业的校友重返校园,与我们共襄盛举,分享他们的创业历程和创业经验。部分校友和部分对创业感兴趣的在校生参加了交流会。2004届校友李拓、2006届校友何伟男、2010届校友张楠、2014届校友李泽楠四位校友做了分享。交流会由党委书记于克振主持。

在分享会上,每位校友都带着自己独特的创业故事而来,四位校友轮流讲述了自己的创业历程。用生动的故事和真实的案例,为我们描绘了他们从零到一、从梦想到现实的创业历程。他们的故事告诉我们,成功往往隐藏在无数次失败之后,坚持与韧性是通往胜利的关键。

校友们还特别强调了母校在他们创业过程中的重要作用。他们表示,是母校给予了他们知识的滋养和精神的磨砺,让他们有了追逐梦想的勇气和力量。同时,母校也为他们提供了广阔的舞台和丰富的资源,让他们得以在这里展翅高飞。因此,他们对母校充满了感激之情,并愿意将自己的成功经验和人生感悟回馈给母校,激励更多的学弟学妹们勇敢追梦。

随着同学们热烈的掌声,本次交流会圆满落幕。国内外创业成功的校友们的精彩分享,让参与本场交流会的同学们收获颇丰,他们不仅仅收获了知识和经验,更增添了对未来的信心和期待。让我们带着这份激励,继续在追梦的路上奔跑,为学院的创新创业事业贡献自己的力量。

上一条:我院举行“埃森哲杯”职业规划挑战赛启动仪式 下一条:日本语学院成功举办新学期教师教学能力提升培训研讨会