日本语学院成功举办新学期教师教学能力提升培训研讨会

为更好地提升我院教师教学能力,9月25日晚,日本语学院精心组织并线上举办新学期教师教学能力提升培训研讨会。我院20 余名教师参加本期培训,共同探索教师教学能力提升的方法与有效路径,会议由日本语学院副院长刘晓华、教师朱一平共同主持。

本次会议聚焦“教师教学能力提升”这一主题,特别围绕近期学校举办的“教师教学创新大赛”进行深入剖析。研讨会邀请三位曾在大赛中荣获佳绩的教师代表——张英春老师、朱一平老师及赵洋老师分享参赛经验与心得体悟。通过细致解读比赛规程、深度剖析参赛作品及提交材料,参会老师们展开了富有成效的研讨互动。

此次交流会不仅为青年教师搭建了宝贵的学习平台,助力他们快速夯实教学基本功,更激发了全体教师对于教学创新的思考与热情。

日本语学院今后将继续策划并推出一系列丰富的教研活动,旨在持续激发教师团队的创新活力与教学热情,为学院的教育教学改革与发展注入源源不断的动力。

上一条:校庆特辑|日本语学院创新创业交流会圆满完成 下一条:我院与日本拓殖大学学者举行学术交流会