我院与日本拓殖大学学者举行学术交流会

9月24日下午,我院在励业楼A区216会议室与日本拓殖大学大学院言语教育研究科举行学术交流会。日本拓殖大学的中村香教授与川岛亚津子副教授作为专家出席本次交流会,与我院16名师生共享日语教育领域的最新研究成果,交流教学实践经验。

交流会主题鲜明、议题丰富,引起了与会师生的热烈讨论。日本专家与我院师生就“如何平衡教学与科研的关系”“AI时代外语教育将何去何从”“日语教师的教学信念以及日语教学中的课题”等议题进行了充分交流。

本次学术交流会不仅加深了我院师生对新时代外语学习重要性的理解,同时明确了新时代外语教师的重要作用,更为促进我院学科发展和创新提供了崭新视角和良好契机。

上一条:日本语学院成功举办新学期教师教学能力提升培训研讨会 下一条:我院举行“埃森哲杯”职业规划挑战赛启动仪式