我院举行“埃森哲杯”职业规划挑战赛启动仪式

为进一步提升学生的职业生涯规划意识,强化学生的职业素养和专业技能,2024年9月25日,日本语学院在明德楼103教室举行了“埃森哲杯”职业规划挑战赛启动仪式,本次启动仪式由日本语学院2022级辅导员张婷老师主持, 2022级、2023级140余名本科生参加了本次启动仪式。

启动仪式前,日本语学院党委副书记刘志和埃森哲信息技术(大连)有限公司项目经理赵志方、项目经理龚晨光就本次活动及校企合作、学生培养等情况进行深度交流并达成共识。

启动仪式上,赵志方经理首先向同学们介绍了公司基本情况和行业发展趋势,对举办本次比赛的初衷和目标进行了详细解说,他鼓励同学们勇敢尝试、拓宽视野,尽早树立职业生涯规划意识,为职业道路和个人发展奠定坚实基础并做好相关准备。

随后,龚晨光经理围绕本次挑战赛的环节,分别就简历撰写、面试技巧、压力应对以及日语学习等多方面内容为同学们进行讲解与指导。龚经理充分结合自身经历,耐心回答同学们的问题,向同学们慷慨分享知识与经验,现场氛围热烈、愉悦。

最后,张婷老师就本次挑战赛的活动详情进行了说明。她鼓励同学们积极参与本次活动,在实践中不断提升个人的综合素质,并预祝参赛同学取得好成绩。

本次“埃森哲杯”职业规划挑战赛面向本科二年级、三年级学生,有利于帮助同学们了解当前就业形势与现状,进一步引导学生形成早定位、早准备、早行动的正确就业观。学生们纷纷表示将以本次活动为契机积极思考、明确方向,在接下来的学习和实践中拼搏创新,创造属于自己的精彩。

上一条:日本语学院成功举办第四期“教师学术沙龙” 下一条:校庆特辑|日本语学院创新创业交流会圆满完成