喜报丨我院研究生在第六届多语种接力同传赛中喜获佳绩

2024年6月1日,由上海外国语大学主办、高级翻译学院承办的第六届多语种接力同传赛决赛圆满落幕。我院MTI日语口译研究生表现出色,王虹悦获二等奖,管桐获三等奖,张春梅获优秀奖。

此次大赛在中国翻译协会(TAC)口译委员会、国际大学翻译学院联合会(CIUTI)亚太办公室和联合国语文会议(IAMLADP)大学联络组(UCG)的指导下顺利举办。大赛采取网络初赛与现场决赛相结合的模式,共吸引了79所高校的近八百名选手报名。初赛阶段在线上进行,经过激烈角逐,来自大连外国语大学、北京外国语大学、外交学院等8所大学的18名选手晋级“日汉”组决赛。

决赛采用多语接力形式,以中文为接力语,进行阿拉伯语、法语、德语、日语、朝(韩)语、俄语、西班牙语与英语的同传接力。我院3名研究生凭借良好的应变能力、流畅自然的译语获得评委的认可,取得优异成绩。

我院研究生在导师的陪同指导下,以扎实的语言能力和优秀的现场表现荣获佳绩,不仅展示了学生个人的专业素养和技能水平,也充分体现了我院在MTI日语口译人才培养方面的卓越质量。

上一条:党纪学习教育 | 日本语学院开展党纪学习教育第4期专题学习 下一条:访企拓岗促就业丨走访“校友之家”辽宁成大国际贸易有限公司