访企拓岗促就业丨走访“校友之家”辽宁成大国际贸易有限公司

为进一步提升毕业生就业广度,开拓人才培养思路,促进校企深度合作,5月27日,日本语学院党委副书记薛海民、研究生辅导员董泓每、本科生2021级辅导员于鑫扬一行赴辽宁成大国际贸易有限公司走访,与辽宁成大国际贸易有限公司人力资源部总监李智等就人才培养、学生实践、人才招聘进行了深入沟通和交流。

人力资源部齐杉带领我院一行参观了成大高科技展厅,介绍了公司的主营业务、产品辐射的主要地区以及公司近几年的跨越式发展成果。

在交流环节,薛海民副书记向企业详细介绍了学院的专业配置、师资力量、学生特长等情况,李智总监重点介绍了企业的发展目标、人才需求和员工培养情况。双方结合教育教学发展趋势和高校培养合适人才服务社会发展的责任,就如何加强校企合作、共育符合企业需求的高质量人才、更好地促进毕业生就业、拓宽学生实习实践渠道等议题交换了意见并达成了共识。

辽宁成大国际贸易有限公司是我校在大连建立的首个“校友之家”,长期支持学院的建设与发展。此次校友企业走访,不仅拓宽了校企合作与协同育人的途径,也增进了与校友企业的情感联系,在充分了解企业人才需求的同时,也为学院优化培养模式、明晰培养目标、拓展实习就业途径提供了宝贵经验。

企业简介:

辽宁成大国际贸易有限公司是继承辽宁成大股份有限公司原有主营业务——纺织服装进出口贸易,改制成立的控股子公司。30年来,成大国际已由传统的纺织服装贸易公司发展成为具备研发设计、前沿营销、跨国采购和物流服务为一体的增值贸易服务商,为客户提供一站式整体解决方案。公司总部位于大连,在上海、东京设有全资子公司。

成大国际拥有国内外优质供应商200多家,并在东南亚以孟加拉为采购支点设立了直属营销机构,具有较强的跨国采购能力。目前,公司拓展的纺织新材料和医疗医护等新的业务领域,正日益形成新的增长点。

做供应链的组织者和管理者,致力于打造具有全球竞争力的贸易服务商。长期服务客户遍及日本、北美、南美、欧洲等50多个国家和地区。

上一条:喜报丨我院研究生在第六届多语种接力同传赛中喜获佳绩 下一条:喜报 | 日本语学院辩论队在“2024初心·使命”校级辩论赛中荣获冠军!