日本语学院党委举办“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动

6月7日,按照校党委统一部署,日本语学院举办“忠诚固根本 建功新突破”主题党日,本次主题党日以支部为单位开展。各支部围绕主题,深入学习习近平新时代中国特色社社会主义思想,聚焦“理论学习、调查研究、推动工作”,聚焦“推动‘一融双高’,促学院中心工作高质量发展”,立足本职、立足专业,结合支部实际开展了形式多样、内涵丰富的理论学习、调研座谈志愿服务活动。

教工第一党支部邀请刘晓华副院长围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》为支部党员上专题党课,讲学习心得、谈实践体会,组织党员就本科生培养模式改革开展了交流研讨。

教工第二党支部邀请王猛副院长为支部党员作专题党课,与支部党员共同围绕习近平总书记关于教育的重要论述开展深入学习,以“研究生高质量论文指导机制”为题开展调查研究。

教工第三党支部组织党员围绕《习近平谈治国理政》第三卷日文版学习与运用交流心得体会,支部党员结合课堂教学实际,深入探讨“课程思政”实效提升有效途径,支部书记就支部党建、党员作用发挥情况开展调研。

教工第四党支部组织教师党员开展教师学术科研能力提升专题交流座谈会,聚焦“双带头人”党支部书记工作室建设开展研讨,积极探索支部党建工作与党员教研、课程思政等工作深度融合,有力推动“一融双高”的有效路径。

1D343

本科生第一党支部与大连市高新园区润塘幼儿园联合举办“心怀美好 同心童行”校地共建活动,组织学生党员、优秀积极分子代表积极参与爱心助学志愿服务,为大连市振兴发展贡献力量。

2414C

本科生第二党支部组织开展毕业生党员座谈会,毕业生党员在会上积极为学校发展建言献策,结合自身成长经历为后辈生涯规划指路领航。毕业生党员们表达了对母校的感恩之情,励志做堪当民族复兴大任的时代新人,在新征程中书写精彩人生。

24BC1

学术型、专业型研究生党支部围绕党日主题联合开展“强党性、守初心、作贡献”活动,组织党员集体收看视频党史课,学习陈乔年等老一辈共产党人的崇高革命精神,以“立足日语学习与研究,服务国家战略”为题开展交流研讨。座谈中,研究生党员积极分享家乡红色故事;结合个人生涯规划,畅谈发挥专业优势,服务地方经济发展,在强国建设新征程中贡献力量的思考与实践。

15ED8

通过本次党日,有效激发了学院党员理论学习的自觉性、主动性。各支部以问题为导向,聚焦工作重点、难点,组织党员立足本职、结合专业学习深入开展调查研究,广泛动员党员“强担当、讲奉献”,充分发挥先锋模范作用,进一步推动主题教育走深、走实。

来源:日本语学院

责编:赵文奇

上一条:看“舰”旅顺 读懂海军 ——日本语学院组织教工参加2024年海军成立纪念日舰艇开放活动 下一条:日本语学院党委开展主题党日活动