日本语学院党委组织开展主题党日活动

412日下午,日本语学院党委组织70余名党员来到位于大连棒棰岛宾馆内的周恩来总理在大连纪念展室进行参观学习。展室分为图文展示和实物展示两部分,图文展示分为《不畏艰险赴苏参加中共六大》《殚精竭虑规划大连建设蓝图》《高瞻远瞩关心军队国防建设》《纵横捭阖展示领袖外交风范》《艰苦朴素廉洁自律成就楷模》五个专题;实物展示部分呈现了棒棰岛宾馆保存的周总理曾使用过的办公桌椅、通讯工具、笔墨砚台、书架报架、历史报刊、床上用品等历史实物。

在讲解员的引导下,党员们通过观看历史图片和实物,倾听周总理1928年至1973年间8次来连的感人故事,党员们真切感受到了周总理廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的崇高品德。参观结束后,全体党员在纪念展室门前面向党旗,一起重温入党誓词。

随后开展了“红色寻宝”答题活动,答题主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党的二十大精神、党史知识等进行,有效激发了党员理论学习、党史学习的热情。

来源:日本语学院

责编:赵文奇

上一条:日本语学院教工第四党支部组织开展“理解当代中国”系列教材教学沙龙活动 下一条:日本语学院党委举办主题党日活动迎接党的二十大胜利召开