样板支部风采 | 学习党史守初心 支部共建聚合力——我院学术型研究生党支部与市政府外办亚洲处党支部、市友协党支部开展支部共建活动

学习党史守初心 支部共建聚合力

2021629日,为深入开展党史学习教育,提升党员党性修养,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风,我院学术型研究生党支部与市政府外办亚洲处党支部、市友协党支部全体党员联合开展支部共建活动。

29日上午,市政府外办副主任刘舫为三个党支部全体党员上党课讲党史,以“改革开放四十年、对日交流展新篇”为题,带领大家回顾中国改革开放以来,特别是党的十八大以来,在习近平外交思想的指引下,大连对日交流取得的可喜成果。刘舫副主任用鲜活的事例和翔实的数据详细介绍了大连对日合作的历程和优势,鼓励党员不忘初心,砥砺前行,通过自身所学为大连市改革开放和振兴发展贡献力量,在“两先区”建设中奋发有为,尤其是在对日交往中讲好“大连故事”、传播“中国声音”。

市友协驻会副会长胡冰侠与学生党员开展了热烈的讨论,就外事外交、专业学习、素质提升等学生感兴趣的问题进行了解答和交流。

下午,大家共赴旅顺清风小镇红色名人纪念馆参观学习,通过观看历史照片、实物展品等学习感悟张有萱等同志光辉的革命人生。随后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,进一步坚定共产党员的政治责任和历史使命。

通过本次支部共建活动,大家深受触动、备受鼓舞,并纷纷表示,一定会铭记党的光辉历史,继承党的优良作风,以更加饱满的热情投身到工作学习中,以实际行动庆祝建党100周年。

文字:彭祖桥 董泓每

图片:董泓每 林小婷

编校:赵文奇

审核:李艳姝