榜样力量【第期】辽宁省政府奖学金获得者-马钰涵

本期向大家介绍的是2022年度辽宁省政府奖学金获得者:20217马钰涵。

曾获奖项

2021年 校综合一等奖学金

2022年 日本三菱商事奖学金

2022年 大连外国语大学优秀学生

个人简介

心有所信,方能行远。马钰涵,女,2021级学生。她一直严于律己,用双脚丈量土地,将未知变为已知;她心有所向,日复一日,始终如一。她以青春的热情书写了动人的乐章。在今后她依旧会一如既往,继续努力,终会乘风破浪!

Q1:想问钰涵,你认为日语专业为你带来了哪些变化呢?

A1:刚开始学习日语时我会觉得它会成为一个知识的桥梁,满足我对一个陌生的文化的好奇心。但是在学习了一年后,我发现会开始留心每日新闻,开始关注时事热点,让我对于这个世界充满了更多的好奇心。同时学习日语也让我相比之下变得更加温柔,无论是待人还是处事方面都会变得更加平和,更加容易去理解不同的角度。

Q2:钰涵在大一这一学年里最大的收获是什么?

A2:相对于在书本上的知识收获,我认为我最大的收获来自于生活中的温暖。在这一年里,我总是会被很多人治愈,我非常荣幸自己可以拥有一个机会进入院学生会的学习部,在这里我们一起工作,一起健身,有时还会一起 “卷”,让我真正感受到了回到家的温馨感,也让我真正感受到了真心的宝贵。很幸运在上一年收获了温暖,希望自己也可以在接下来的这一年里将温暖分享给更多的人。

责任编辑/刘前方

上一条:日本语学院隆重举行2022年度三菱商事奖学金 颁奖仪式 下一条:榜样力量【第七期】省政府奖学金获得者-王佳慧