才韵漾芳华,共筑新篇章”—青春风采展示活动开始啦!

文字/文体部 杨笑情

浓缩校园文化精华,畅享时代艺术神韵。作为新时代的青年学生,我们要坚定文化自信,做德智体美劳全面发展的人才。结合当今时代对学生“美育”教育的重视,为了增强红色基因宣传教育、加强校园艺术文化建设、给同学们一个展现当代青年艺术风采的平台,展现大外日本语学院学子日新月异的精神风貌。大连外国语大学日本语学院在此举办“才韵漾芳华,共筑新篇章”—青春风采展示活动,邀请日本语学院的全体同学踊跃参加!

报名及投稿:225-31

活动对象

大连外国语大学日本语学院全体学生

日本语学院分团委学生组织 文体部

活动内容

本次活动为线上举行,日本语学院的参赛选手以个人为单位将作品提交发送至指定邮箱rbyxywentibu@163.com,文件主题命名为“年级+赛道名称+成员姓名+内容名称”,例:2022级“妙笔绘心”书画赛道XXXXX》,并需附上联系方式。

作品要求

1.分有“妙笔绘心”书画赛道,及“星光熠熠”表演赛道。书画赛道以绘画、书法形式呈现均可;表演赛道以朗诵、舞蹈、歌唱、表演等形式呈现。同学可以通过不同艺术形式的才艺展现自我,内容主题围绕红色主题,积极向上,传递新时代正能量,传承红色精神。

2.作品以视频或图片的形式上传。视频时长为3-5分钟,内容需完整,不得含有政治敏感词汇及对社会产生不良影响的内容。

3.提交视频的同时需自行提交作品主题说明文案。

4.横屏拍摄,画面稳定不抖动。视频要求画质清晰,提交格式为MP4;图片要求拍摄清晰,提交格式为JEPG或手机扫描后的图片。

“人生的意义永远在于拓展,而不在于固守。”青春最好的样子就是站在自己热爱的世界里闪闪发光。青春不寐,艺术无畏。青春正当时,让我们踏着青春的音符,谱写青春年华的同时,续写新时代的新乐章!期待各位同学在本次活动中的青春风采!

责任编辑/刘前方

上一条:大连外国语大学日语专业就业、实习洽谈会(春季)——我院举办野村综研(大连)科技有限公司校企联合定制班开班仪式 下一条:@日院同学们,请查收你的开学提示