大连外国语大学日语专业就业、实习洽谈会(春季)——我院举办野村综研(大连)科技有限公司校企联合定制班开班仪式

来源/日本语学院

311330分,野村综研(大连)科技有限公司校企联合定制班开班仪式于励业楼B301室举行。野村综研(大连)科技有限公司总经理河口千代孝、董事兼副总经理杨柳、日本语学院党委副书记薛海民、日本语学院2020级辅导员张逸伦及30名定制班成员参加了本次仪式。

首先,河口千代孝总经理结合自身的任职经历为本期定制班学生详细介绍了公司的基本情况以及主要业务,并对参加本次定制班的学生提出了期待,希望能通过校企联合定制班提升学生的综合素养以及就业核心竞争力。

随后,杨柳副总经理阐述了联合定制班的办学宗旨是帮助同学们明晰“责任”,授课核心是帮助同学们学懂弄通就业求职技能,系统介绍了课程设置的六大板块,希望通过课程的学习帮助同学们顺利毕业,更希望有更多的同学到野村综研(大连)就职。

公司代表、校友王皓结合自身在野村综研(大连)科技有限公司五年的实际工作体验,为本期定制班同学详细介绍了公司的福利待遇。

作为首期定制班代表的周立家同学,分享了自己在定制班学习时的收获以及在公司实习实践的感悟。

最后,本期学员充满激情和希望地逐个进行了自我介绍,表达了认真求学、充分发展、不负韶华的昂扬壮志。

践行“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针是我院本科教学的初衷。日本语学院积极探索新文科教育背景下的校企联合办学模式,积极促进学生成长,提升核心竞争能力,培养更多优秀人才,服务国家和社会的发展。

责任编辑/刘前方

上一条:​“亿”些干货|“词”之以恒 (一):日语词汇积累——【商务】 下一条:“才韵漾芳华,共筑新篇章”—青春风采展示活动开始啦!