大连外国语大学日本语学院志愿者赴华仕山庄养老院开展慰问活动

来源/程名

早春四月,情满大外。为了贯彻落实新时代党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持德育为先、五育并举、知行合一,大连外国语大学日本语学院分团委学生组织及日本语语学院学生志愿者共同赴华仕山庄养老院展开慰问活动。

活动开始,日本语学院的同学们带来了精彩的节目。节目类型多样,形式新颖,展现日本语学院同学卓越的精神风貌,树立了积极阳光向上的优秀大学生形象。同学们深入老人群体,聆听老人群体需求,给予老人陪伴。在陪伴聊天中,感受老一辈群众建设大连,建设辽宁,建设中国的浓浓爱国心。德智体美劳全面发展,在德育中培养青年人生观、世界观、价值观;在智育中发展社会教育;在体育中通过实干培育青年的意志力;在美育中通过表演增强青年的审美、鉴美能力;在劳动教育中传播劳动观念和精神。在交流与陪伴中,双方的距离不断拉近。活动取得了圆满成功。

大连外国语大学日本语学院与华仕山庄养老院时隔四年再度携手举办校地共建活动,展现了日本语学院对大学生社会实践活动的重视程度,提高了大学生群体对社会实践活动工作的积极性,提高了大学生群体服务意识和奉献意识。青年大学生是祖国和民族的希望,在党的引领指引下,大学生群体逐渐成为社会各方面的重要群体之一。聆听时代之音,牢记初心使命。日本语学院会在党的领导下继续为社会贡献力量,继续保持青年先进分子对社会贡献的热情。

责任编辑/刘前方

上一条:“亿”些干货|有“记”可循 (二):优秀笔记经验分享展示 下一条:北极星启明之路【第二十三期】——关键词:不设限