活动丨“全民共携手,反诈记心间”诈骗宣传防范活动等你来!

来源/办公室 李瑾妮

随着社会的发展,各种诈骗手段层出不穷。由于部分大学生社会阅历较浅、安全防范意识相对淡薄,同时又是使用互联网等网络电信平台的主力军,极易成为不法分子的侵害对象。因此,日本语学院分团委学生组织计划举办本次全民防诈宣传活动,诚邀各位同学踊跃参加!

4.13——4.19

活动对象

日本语学院2022级全体学生

日本语学院分团委学生组织 组织部 办公室

活动内容

以“诈骗宣传防范”为主题,以紧贴实际、来源生活、服务师生为原则,通过短视频、征文的表现手法,展现打击和防范诈骗的故事和经验。

赛道一:防诈视频赛道

视频内容展现形式不限,要求真人演绎。每部参赛作品时长控制在 5 分钟以内,画面清晰,音频流畅清楚。

赛道二:防诈征文赛道

征文控制在600-800字,围绕反诈骗的主题展开,作品内容应符合中华人民共和国法律及校规校纪,弘扬社会主义核心价值观。

参赛要求

1.两个赛道的参赛作品均需原创,弘扬主旋律,传递正能量。作品如有抄袭,涉及著作权、肖像权、名誉权、姓名权等法律责任均由作品所有者负责。严重抄袭的作品将取消参赛资格,并进行通报批评处理。

2.赛道一:以班级为单位参赛,人数不限。每班一个作品,视频内标明参赛人姓名。班长将本班参赛作品以视频形式发送至组织部邮箱(rbyxyftwbgs@163.com)。视频命名为:班级+赛道一。

3.赛道二:以个人为单位参赛,将参赛作品以word形式发送至组织部邮箱(rbyxyftwbgs@163.com)。文件命名为:班级+姓名+学号。

“全民反诈,天下无骗。”希望同学们能通过本次活动提高反诈意识,创建更美好的无诈校园,为建设更高水平的平安中国、法治中国贡献自己的一份力量!

责任编辑/刘前方

上一条:“青”风徐来,“春”暖花开 大连外国语大学第一届飞Young青年节开幕啦 下一条:国家安全教育日丨每个人都是国家安全的“捍卫者”!