“盈盈生机春日,共建绿色校园”倡议书

来源/日本语学院

春意萌动,万物生发,草色遥看近却无的初春已悄然而至。象征春天的绿色是生机与希望的色彩,建设绿色校园,保护环境是我们共同的责任与使命。在这万物复苏的春日,正值第44个植树节,日本语学院向同学们发出如下倡议:

一、积极响应号召,争做绿色校园的“传播者”

自觉树立植树造林、关爱自然、保护环境、节约资源的发展理念,大力宣传植树造林和校园美化绿化的重大意义,增强个人植绿、护绿、爱绿、兴绿的生态文明意识,树立健康向上的生态文明观念和道德意识。

二、积极主动参与,争做绿色校园的“践行者”

建设绿色校园,需要广大师生的共同参与。从我做起,积极行动,通过义务植树、树木保护、植绿宣传等方式,积极参加多种形式的造林绿化行动。比如,亲手栽下一棵树;主动为校园绿化美化出方法、提建议,将涓涓细流的护植善举汇成汪洋大海,为建设绿色校园不断贡献力量。

三、积极呵护绿色,争做绿色校园的“保护者”

如果说植树造林是建设绿色校园的重要举措,那么植绿护绿就是守护绿色校园的具体实践。我们要像爱护眼睛一样爱护森林、像保护生命一样保护生态,自觉爱护校内花草树木,不折花不踏草,勇敢对破坏绿植的不文明行为说“不”,做绿色校园的守护者,将保护环境,爱绿护绿融入我们的校园生活。

独木为树,双木成林,成百上千双手共同努力,便可汇聚一片森林。让我们迎着和煦的春风,踏着温润的泥土,积极为建设充满生机与希望的绿色校园贡献一份力量吧!

责任编辑:刘前方

上一条:志愿者招募|春日将至,在此邂逅心的“绿”动 下一条:开学第一课——“向阳奔跑,逐梦青春”趣味运动会圆满结束!