迎新纪实|以梦载道,迈向“新生”

来源/林丽岩 刘宇赜 张晋峥

舜华刚送盛夏,秋阳又迎新颜。海风咸咸,轻拂面庞,捎来这座美丽城市的轻声问候。

来自天南海北的萌新们,怀揣着对大学生活的美好期许,踏上了驶往希望与未来的校车,一幅长达四年的画卷已徐徐铺开,这四年将绘就一幅怎样独一无二的故事,马良的神笔就在每个人手中。

这个崭新的九月,摁下了师生新生活的开关,每个人都有感慨万千。让我们一起来听听大家的肺腑之言吧!

成长是混杂着酸甜苦辣的惊喜盲盒,从送行的父母手里接过行李的那一刻是酸的;得到学长学姐笑脸相迎、热情帮助的那一瞬是甜的;陌生人群里找不到相熟面孔的那一刹是苦的;骄阳下军姿挺拔接受日晒洗礼的那一晃是辣的。

当喜悦冲淡不安,当犹豫变作勇气,思念会是消除疲惫的加油站;帮助会是未来努力的方向标;友情变成温暖亲密的避风港;汗水变成印刻青春的回忆录,于是所有成长的盲盒都开出了特别款。

启航的曲谱奏响缘分的音符

奔跑的节奏诵读奋斗的诗篇

长风破浪,击不溃少年斗志

千帆驶过,踏青云直上云霄

奋斗吧,日院学子!

你们将拥有美好的未来!

你们就是日院的未来!

责任编辑/刘前方

上一条:公示丨第57届日本语学院分团委学生组织副部换届选举结果公示 下一条:金秋送爽迎新时 丹桂飘香再启航