作品征集活动丨致祖国的三行情书

来源/实践部

或许东方人骨子里的浪漫是沉默,

而当我看尽云卷云舒、花开花落,

才发现最爱的还是你的万里山河。

恰逢建党百年,建国七十二周年,山河无恙国泰民安,谓之盛世开太平。

你或许满怀热忱,心中满藏千言万语想对祖国母亲倾诉,开口竟不知从何说起。不妨把情感凝练,把精华压缩成短句。仅此三行,落笔抒情把所有的热爱与感激之情描绘,一并借此机会献给亲爱的祖国。

无需长篇雅文鸿论,三行足矣传情表意。

主办部门

日本语学院分团委

学生组织学生会实践部

1参评规则及内容要求

1.本活动仅限日本语学院学生参加,每位同学仅限一篇投稿。

2.所有参加活动的作品必须为原创作品且并未在任何网络平台上发表、未在任何报刊杂志文学出版社等投稿,若经工作人员筛查发现存在有剽窃他人作品、盗用他人创意等作弊行为,立即取消本次评比资格。

3.即日起进行作品征集,截止至1022日中午1200结束。逾期提交的作品将不纳入优秀作品评比当中。

4.本次活动的作品内容要求如下:

致祖国的三行情书

60字以内,排列成三行短句。

要求

文字内容健康、积极向上,符合社会主义核心价值观。参加活动的选手需保证作品的原创性。

2征集方式

参加活动的选手需在规定时间内于本推送下留言,工作人员将根据网络点赞数和排名进行初次筛选。经过后台筛查入选精选评论的作品将成功参与最后的网络投票和教师评比环节,进行最终评选。

3投稿方式

投稿内容

年级 班级 姓名 学号

(例)

暖阳金沙映河川

生灵安栖眉眼弯

国予民之繁盛江山

20201班 张三 200120100

4评比标准

本次征集活动采取一轮制,将根据网络投票(点赞数)加权成绩的20%和评委老师评分成绩的80%汇总出最后的评选结果。最后获奖的优秀作品将会在本次评选活动结束后于大外日本语学院微信公众号上和日本语学院和风书屋内进行展示。

百年征程历险阻,三行情深诉衷情。

抬眸,升旗台上五星红旗迎风飞扬;执笔,情感融合思绪在三行情书里弥漫荡漾。秋色愈浓,让我们将真挚热烈的情感,随那些当作书签指引而飘落的银杏叶,深深镶嵌进这三行情书之中。

同学们快来积极留言吧!

责任编辑/刘前方

上一条:明日赛事预告 下一条:活动|“墨绘山河、笔书岁月”书画大赛开始啦!