活动|“墨绘山河、笔书岁月”书画大赛开始啦!

来源/信息采编部

风华七十二载,大有壮美山河,小有静好岁月。举国欢庆之日,让我们以手中纸笔抒发真情,以赤子之心挥斥书生意气。笔墨交融,纵横千古,江山可期。

由日本语学院分团委学生组织全媒体工作室信息采编部主办的“墨绘山河、笔书岁月”书画大赛即将拉开帷幕。如果你颇具才气,希望将自己与祖国的情结寄托在笔墨之中,就赶快拿起纸笔,踊跃投稿吧!我们期待在你独一无二的作品中感受你对祖国的深情。

本次比赛分为两个阶段,第一阶段为线上比赛,第二阶段为线下比赛。现将第一阶段规则公布如下:

比赛规则

第一阶段:

①参赛者在1017日下午1830前将自己的作品标明个人信息送至11A320

②在上交作品的同时,请参赛者拍摄高清照片,注明本人年级,班级,姓名,学号发送至邮箱,文件命名格式为“年级+班级+姓名+学号,截止日期同样为1017日下午1830。逾期取消评比资格。

邮箱地址如下:

ryxmtzx@163.com

③纸质版与照片均需要按照要求上交,只上交其中一份取消评比资格。

第二阶段:

比赛初定为1020日下午。具体时间及要求请大家关注通知。

内容要求

①书法与绘画作品形式、题材、种类不限。不限投稿篇数。

②主题要求健康向上,有内涵,展现日院学子对祖国的热忱。

③参赛作品可以为临摹作品,但严禁抄袭且需为本人作品,如若抄袭一经发现核实,将取消评比资格。

④所有参赛作品均要在作品背面右下角注明年级、班级、姓名以及学号,否则取消参赛资格。部分书法或绘画作品用纸特殊,可另附纸张写明个人信息一起上交。

纸张及大小要求

纸张种类材质不限 所有作品大小均需大于等于16(272*196mm)

②纸质版与照片均需上交,只交一份的取消评比资格。

评分方式

评分标准为评委打分×80%+微信票×20%=该作品总分。按照分数排列名次。其中微信投票最高的作品将获得最佳人气奖,人气奖与其他奖项不可兼得。

最终获奖选手将获得我们精心准备的奖品及荣誉证书,期待大家踊跃报名投稿!

责任编辑/刘前方

上一条:作品征集活动丨致祖国的三行情书 下一条:和风书屋系列活动之民乐团音乐会顺利举办