朋辈“留”声 | 日院学子留学经验分享第二期——坚持到底,苦尽甘来

2017级

郭蕊

东京大学 经济学研究科


自我介绍:

大家好!我是大连外国语大学日本语学院2021届本科毕业生。

很荣幸今天能够在此跟大家分享我的留学故事。我通过日本语学院本科“2+2”双学位人才培养项目赴日留学,毕业后成功考取日本东京大学大学院。我在大外本科期间的成绩并不是特别突出,但在出国前也获得了日语能力测试N1和日语专业四级证书。作为一个普普通通日语专业学生,在学院老师的帮助下,我抓住留学机会,通过留学最终考入了理想中的日本大学院。

考研经历及心得:

        在我参加“2+2”留学项目的第一年正值全球疫情最严重的时期,由于日本入境限制,我在家上了一年的网课。后来在学校老师的协助下,我把握住入境机会,于2021年1月顺利入境日本。幸运的是,我成功赶上了那一年日本大学院的报考时间,并在2021年9月成功考入日本最高学府东京大学。考学的过程虽然很艰难,但是想到最终的结果,我觉得都很值得。当初一起和我参加留学项目的同学们大都考入了理想的日本大学院。我想说的是日本考学虽难,但只要我们自己足够努力,还是有很大的机会考入理想的大学院。

想对学弟学妹说的话:

        如果有机会建议一定要去外面的世界看看!不要局限在眼前的有限游戏里!跳出既定的轨道去更自由的旷野吧!如果有想要留学的打算,尽早规划,目标清晰,才能高效抵达。把留学作为跳板,让自己飞得更高!东京的樱花开得很烂漫,我在东京等你来!


下一条:我院召开期末总结大会

Page top