我院举办本科毕业论文多样化改革专题交流会

7月3日下午,我院顺利召开本科毕业论文多样化改革路径的专题交流会,本次会议特邀英语学院曲涛副院长作为主讲嘉宾,围绕英语专业本科毕业论文(设计)的革新实践进行了经验分享。

曲院长在交流会上详细介绍了英语学院自2015年起在毕业论文领域所推行的一系列突破性改革。他指出,面对传统毕业论文形式单一、创新不足的挑战,英语学院勇于破冰,将毕业论文的呈现形式从单一的学术论文扩展到学术论文、学术成果发表及反思报告、翻译作品及实践报告、项目研究报告、英语文学创作及反思报告、英语专题视频短片制作及反思报告等六大板块,实现了毕业论文形式的多元化与个性化。这一改革举措不仅极大地拓宽了教师指导的广度与深度,有效激发了学生们参与毕业设计的积极性和创造性,更在提升学生的语言实践能力、学术研究水平和文学创新能力方面取得了显著成效。

交流会上,曲院长还精心准备了一系列成果展示,包括近年来学生发表的学术论文、制作的精彩视频短片以及高质量的翻译实践报告等,生动直观地展现了改革成果的丰硕与多样。面对我院教师提出的诸多疑问与困惑,曲院长耐心细致地进行了解答与指导,现场气氛热烈而融洽。

此次交流会的成功举办,为我院2023版人才培养方案中本科毕业论文多样化改革提供了宝贵的经验与启示,期待在更多交流活动的推动下,我院本科毕业论文改革能够持续深化,为本科教育教学的高质量发展注入更多活力与可能。

上一条:我院召开期末总结大会 下一条:我院第二期野村综研(大连)科技有限公司校企联合定制班 入职仪式成功举办