青春志愿行·奉献新时代|日本语学院“扬声”行动即将启程

来源/李翊歌

习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。为贯彻党的二十大精神,更好地服务同学,日本语学院计划开展“扬声”行动,发挥青年学生在社会服务中的模范带头作用。

“扬声”行动的宗旨是什么

本次活动旨在召集一批有志青年,服务同学,发展自我,加强学生与社会间的联系,传递爱心、传播文明。使青年学生积极投身全面建设社会主义现代化的伟业。

“扬声”行动是什么

本次活动被命名为“扬声”行动。“扬”,指传播,即宣“扬”志愿精神,弘“扬”传统美德;“声”,指声音,即顺应时代之“声”,展现大学“生”的青春风貌。“扬声”即发扬青春奋进力量,传播青年奋斗之声。

“扬声”行动的初衷是什么

“扬声”行动致力于立足新时代,展现新作为。顺应社会主义核心价值观,为大学生提供一个传播友善、传递大爱的平台。大力弘扬志愿服务精神,着力培养志愿服务意识,深入推进志愿服务活动,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

我们希望怎样的你加入

1. “扬声”行动招募对象为日本语学院全体本科生。

2. 热心公益事业,热爱生活,吃苦耐劳。

3. 勤于思考,热爱学习,有一定的沟通能力。

4. 具有良好的政治素质和思想道德素质。

5. 有较强的责任感,使命感及团队合作意识。

6. 普通话较为标准流利,有一定的语言表达能力以及随机应变能力。

报名时间

即日起至四月十日

如何加入我们?

扫描下方二维码,进入“扬声”行动招新群

请将纸质版报名表提交至日本语学院分团委办公室11A320

少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。期待有想法的你加入“扬声”行动,在这里找到志同道合的朋友。为自己提供一个舞台,创造属于自己的价值和精彩,努力争做新时代中国青年!

附件:“扬声”行动招新报名表

日本语学院分团委办公室

责任编辑/刘前方

上一条:北极星启明之路[第二十二期]——偏执与松弛 下一条:传播中华传统文化,让中日学生友谊之花继续绽放——日本语学院组织学生参加日本中央大学中日学生交流活动