日院学子在大连市第35届“佳能杯”日语演讲比赛中再创佳绩

9月20日,大连市第35届“佳能杯”日语演讲比赛决赛在富丽华酒店圆满落幕。经过激烈角逐,日本语学院学生易思雨斩获专业组一等奖,金玲颖、梁宸荣获二等奖。

大连市“佳能杯”日语演讲比赛由大连市人民对外友好协会和佳能股份有限公司联合主办,自1990年创办以来,已成功举办35届,成为大连市日语界的标志性赛事。本届比赛的参赛院校不仅覆盖了大连市内各高校,还扩展至沈阳等地的高校。专业组比赛共分为三个阶段,首先由各高校进行校内选拔,选拔出约30人参加复赛,最终选出6人在决赛中角逐一、二等奖的归属。在本次比赛中,日本语学院有三位学生凭借出色的表现晋级决赛。

在决赛现场,三位同学凭借流畅的日语表达、富有深度的演讲内容以及沉稳自信的问答表现,赢得了评委们的一致好评,最终斩获1个一等奖、2个二等奖。

学院一直以来高度重视该项赛事,专门设立了日语演讲训练班,并为每位参赛选手配备了专业指导老师。在老师们的悉心指导下,训练班的同学们积极备赛,不断提高写作与演讲能力。本次比赛的佳绩,彰显了日本语学院的教学优势和培养特色,也进一步体现了学院注重实践能力与综合素质培养的教育理念。

上一条:我院“同叙师生情,共话同窗谊”师生交流座谈会圆满举办 下一条:栉风沐雨六十载,桃李不言自成蹊——日本语学院发展概况”发布会圆满举办