校企合作促发展,饮水思源显真情

文字|秘书处 赵涵铮

自2022年11月我校校友杨蕾女士分三批先后向日本语学院捐赠西服百余套,无偿提供给有需要的学生,日本语学院与商学院的部分男生分享了这份春日暖阳。

在挑选和试穿合适西装过程中,同学们多次对杨女士表达了真诚的感谢和敬佩,有同学说:“太感谢了,我要以杨蕾学姐为榜样,感恩并回馈学校,以后也尽己所能为学校发展做力所能及的贡献。”

与此同时,我院也邀请商学院同学前往励业楼挑领西服。正所谓“孤举者难起,众行者易趋”,这也是杨蕾女士的希望,让更多的人共同享受美好春光,更是增强了日本语学院、商学院之间的交流互动,增进了两院之间的深厚感情。

以本次捐赠为契机,我院向时刻关心学院发展并大力支持学院建设的企业和校友们表示衷心感谢。资助育人初心不改,真情守望杏林花开。资助育人是促进教育公平和社会公正,构建社会主义和谐社会的重要举措。此次杨蕾学姐为日本语学院捐赠西服,真正做到了物质资助与精神资助相结合,不仅为同学们提供了物质上的帮助,更增强了同学们的社会责任感,相信同学们定会继续勇毅前行,奋力为社会做出更大贡献。

责任编辑/刘前方

上一条:防患于未“燃”|日本语学院消防演练活动圆满结束 下一条:辽宁省2023届高校毕业生就业促进月活动火热进行——系列大型线下招聘活动之语言服务行业招聘会在大连外国语大学举行