通知|日本语学院易班学生工作分站成立啦!

来源/于坤言 周博

为进一步加强大学生网络思想政治教育,有效对接我校易班建设工作,我院决定设立日本语学院易班学生工作站。致力于拓展易班平台、优化网络文化、彰显本校特色,体系化、专业化地为师生提供便利与服务。易班学生工作站为每个渴望发展、实现价值的学生提供锻炼自我的机会。加入日本语学院易班学生工作站,成为“创始人”的过程,亦是充实校园生活、收获成长的过程!
    易班学生工作分站是什么?

易班是一个集思政教育、教育教学、生活服务和文化娱乐为一体的实名制综合性学生网络互动社区。网站融合多种主流应用,为在校师生提供主页定制、社区交流、空间存储、群组聊天、在线学习、活动发布、兴趣交友等教育信息化一站式服务功能,并支持web、手机客户端等多种访问形式,是属于我们自己的APP。易班在高校中设立了学生工作站,开展了丰富多彩的校园文化活动,已经成为全国教育系统的知名文化品牌。而易班学生工作分站的设立可以实现与学校易班工作总站在工作职能上的有效对接。

易班学生工作站的组织架构是什么?

日本语学院设立易班学生工作站分站,设办公室、策划部、技术部、宣传部、培训部以及外联部共6个职能机构,以确保与学校易班学生工作总站在工作职能等方面实现有效对接。各部门人员设置为部长1名,副部长、干事若干,由学生组织的学生干部以及日本语学院各班级团支书组成。

我们的日常工作是什么?

1.维护大连外国语大学日本语学院易班各板块内容、进行推送的内容编写与排版。

2.策划易班线上、线下活动。

3.负责易班板块、轻应用架构的搭建与维护。

……

日本语学院易班学生工作分站

成员设置

部长:袁赫爽

副部长:郑雯馨、李悦浈、李昕株、滕菲

策划部

部长:王梦妍

副部长:郑慧琳、郑金荣、李帅、祖一玮

技术部

部长:李慧楠

副部长:王信、姜鸿兵、杨璐翼、刘宇赜

部长:韩基源

副部长:林丽岩、赵益灵、吴宣庆

培训部

部长:臧建庚

副部长:刘光轩、仇宁

外联部

部长:吴为

副部长:李盼、滕世贸

(各部门干事由学生组织其他成员及日本语学院各班团支书组成)

刘前方、洪一丹、张逸伦、于鑫扬
如何加入我们?

易班学生分站期待每一位日院学子的加入!如有意向,请点击文章下方的阅读原文,获取报名表,(提取码:37tj)填写后打印,于52016:30前提交至11A320。我们期待着与你一起共创未来!

责任编辑/刘前方

上一条:翻译赛事 | 火山翻译·第五届全国机器翻译译后编辑大赛(日语全国赛区)报名动员会 下一条:校长刘宏深入日本语学院与学生代表座谈