回眸——致2021届的你们

(消息来源/薛海民)

回 眸

——致日本语学院2021届的你们

十年励志求学路,一朝展翅飞大外。

学在大外,上下求索,精益求精,少年长成。枝繁叶茂,思绪万千,喜悦忧愁,涌上心头。

黄海之滨,碧天如水,穹宇寥廓。海潮海汐,云樯点点开世港;日出日落,烟波渺渺塔河湾;叶生叶长,眉黛青青白银山。

天高云淡,春和景明,樱花怒放,槐香远飘。千种风情明阳湖,蜿蜒迤逦锦鳞路。路衢似暮雨洗罢,一尘不染;花丛犹朝霞映照,万彩纷斓。

躬耕于励业,卧读于书香。豁襟胸以涤尘,激奔放于普天。博学而笃志,切问而近思。唯苦唯勤,读书破万卷;重修重行,求知凭觉悟。谈笑添学问,思辩助长进,墨香赏心明事冶性。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。诸师德馨,课室传知识,讲台树精神。无讲解之厌倦,无演练之麻烦。谈笑向学生,热情讲课堂,细致批作业,生活多关心,学业勤提携。

谈笑人生论旷世,飞扬神采火样情。诸朋友好,学业齐进步,处事有默契,彼此存信任,真情共分享。

为学之实,固在践履,学以致用,穷善达济。今临毕业,鱼入大海,鹏翔九天,曦光映彩,远景大善,凡此欣喜者也。

分别恰逢榴月,明阳湖畔,垂柳依依。

心念旧往,桃李不言下自成蹊;胸怀未来,五湖四海任君遨游。

责任编辑:刘前方

上一条:毕业季|辛勤耕耘,桃李芬芳 ——我院毕业生为母校送上祝福 下一条:「君としか描けない物語 」 第一届日语讲故事大赛决赛即将开幕!