2024年9月25日下午,大连外国语大学日语专业就业、实习洽谈会(秋季)在我校励业楼顺利举办。学校党委常委、副校长张国强,招生就业处处长井水勤以及招生就业处、日本语学院的领导们莅临现场指导,并与用人单位进行友好交流沟通。来自北京、大连、沈阳、丹东等多个地区的40余家企业前来参会,为我校学子提供了翻译、教师、会计、顾问、外贸等20多种600余个招聘岗位,满足了毕业生多元化的就业需求。我校日语学院学子广泛参与,积极投递个人简历,与用人单位深入沟通交流,展现出极高的求职热情和专业素养。

招聘会现场人潮澎湃,求职者络绎不绝,展示出了极大的热情。

各企业代表与求职者进行现场沟通,实现了精准对接,更加了解了求职者的专业素养和求职意向。

招聘会上学生志愿者恪尽职守,为各参会企业和求职者提供了细致耐心的高质量服务,收获了一致好评,在向企业发放的调查问卷中,服务满意度高达百分之百。此次招聘会不仅为毕业生们提供了丰富多样的就业机会,也为用人单位选拔优秀人才提供了可靠的平台,参会单位表示,此次招聘会让他们有机会与优秀的毕业生面对面交流,大大提高了招聘效率,为企业人才库赋能。未来,日本语学院也会积极发挥自身优势,积极拓宽就业渠道,为毕业生提供更多优质就业资源,助力大外学子实现人生价值和社会价值的双重提升。