日本语学院召开党纪学习教育动员部署会

暨理论学习中心组第二期学习会议

4月24日,日本语学院在励业楼A216会议室召开党纪学习教育动员部署会暨理论学习中心组第二期学习会议。学院党委书记于克振出席会议并作动员讲话。副院长赵彦民、刘晓华、王猛出席会议。会议由学院党委副书记薛海民主持,组织员、办公室副主任、全体党支部书记参加会议。

        会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神和学校党委部署要求。薛海民代表学院党委宣读《日本语学院开展党纪学习教育的实施方案》,就工作安排做了解读,就开展《中国共产党纪律处分条例》学习做辅导。

于克振指出,开展党纪学习教育,旨在加强党的纪律建设,增强广大党员干部的纪律意识和规矩意识,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。全院党员特别是党员领导干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

于克振强调,要紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,学习原文,抓住关键,注重实效,在结合、贯通、融合上下功夫,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,提高站位,统一思想各支部要迅速行动起来,结合“三会一课”、主题党日等,以多种形式组织师生党员逐条学、深入学,切实提升纪律规矩意识和党性修养,把党纪学习教育和教书育人工作结合起来,以实际行动为打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战作出新的更大贡献。



上一条:日本语学院党委开展主题党日活动 下一条:看“舰”旅顺 读懂海军 ——日本语学院组织教工参加2024年海军成立纪念日舰艇开放活动

Page top