喜报|我院学生张玥在第二十届长安杯中国大学生日语才能演示大赛中夺

11月4日,由中日人文交流大学联盟、中国日语教学研究会、西安外国语大学联合主办的第二十四届长安杯・中国大学生日语才能演示大赛成功落下帷幕,日本语学院张玥同学表现出色,夺得全国组的冠军

本届大赛有来自全国18所高校的20名选手参加,分陕西省内和全国两组进行。比赛分为两个部分,上午为限时40分钟的即席作文,题目为“学习经验分享”;下午为结合PPT的日语汇报,全国组的题目为“推荐给日语学习者的访日研修计划”。张玥同学凭借清晰的思路、新颖的观点和流利的日语博得了评委的一致好评。尤其是在下午的PPT发表中,张玥同学以独到的角度另辟蹊径,向听众介绍了一条可以品味到日本风情的海岛游线路,结合文学、动漫、自然等多方面的元素,给评委留下了深刻的印象。最终,在作文和PPT展示两项审查中均以第一名的傲人成绩,摘取桂冠。同时,也向其他高校展现了大外学子扎实的专业基本功和青春风采。

上一条:日本语学院举办2024届本科生毕业论文写作说明与诚信承诺会 下一条:喜报|我院学生姜锦、胡佳怡 在第九届“冈山杯”日语演讲朗读大赛中再获双冠