喜报|我院学生张玥在第十届中华全国日语演讲比赛东北赛区预赛中斩获特等奖

10月29日,第十七届中华全国日语演讲比赛东北赛区预赛在吉林大学举行,日本语学院四年级学生张玥凭借出色表现获得特等奖,日本语学院教师小野寺润荣获优秀指导教师奖。

中华全国日语演讲比赛由中国教育国际交流协会、中日学术交流中心等机构合作主办,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会、中国日语教学研究会协办。比赛分为命题演讲、即兴演讲两个环节。来自辽宁、吉林、黑龙江三省28所高校的选手经过校内选拔、大赛组委会审核等环节胜出,代表各自学校参赛。命题演讲的题目是 “寄语中日和平友好条约缔结45周年”和“数字化转型与我们的生活”,即席演讲部分要求选手就社会热点问题现场陈述自己的看法,在提问10秒后作答。日本语学院四年级学生张玥以丰富的演讲内容、自然流畅的日语表达赢得了观众和评委的认可,获得第十七届中华全国日语演讲比赛东北赛区预赛特等奖。

佳绩的取得是我院学子刻苦努力、力争上游的结果,也是日本语学院教师辛勤育人、精心培养的结果,展现了日本语学院人才培养的质量。期待在今后的各类比赛中,我院学子能够再创佳绩,为学校增添光彩!

上一条:喜报|我院学生姜锦、胡佳怡 在第九届“冈山杯”日语演讲朗读大赛中再获双冠 下一条:党委第一巡察组巡察日本语学院党委工作动员会召开