榜样力量【第三期】国家奖学金获得者-方莹

本期向大家介绍的是2022年度国家奖学金获得者、大连外国语大学优良学风标兵2020日语(高级口译方向)2班的方莹。

曾获奖项

2021年 校综合一等奖学金

2022年 日本三菱商事奖学金

个人简介

春风和煦,坚持不懈。方莹,女,2020级学生。她,有着灿烂的笑容;柔和的语调;执着的信念。面对工作,她一丝不苟;对待他人,她无比真诚。她宛如一座桥,将关爱传递到每个人的心里;她宛如一把尺,端正了自己与他人的态度。她用热情书写了大学的青葱岁月,用双眼记录了年华的岁月流转。她正紧握信念,和梦想一同前行,相信她定能创造人生的辉煌!

Q1:请问方莹学姐,您认为如何才会过好大学生活?

A1:大学生活的首要目标是学习,把大部分精力放在学习上。不能急躁,正所谓“千里之行始于足下”,接触新的知识时要一点一滴地积累,反复学习、复习才能真正掌握。学习过程中要不断自我反省,认识到自己的优点和不足,找到合适自己的学习方法。平时还要多参加专业相关的活动、比赛等等,多多锻炼自己。与此同时还要发展兴趣爱好,在其他领域学习一些一技之长。空闲的时候可以多去图书馆逛逛,接触更多自己感兴趣的知识。平时多看看新闻,拓宽国际视野,丰富自己的知识面。

Q2:学姐您对自己的未来有什么打算呢?

A2:未来要继续为自己寻找实践的机会,磨练自己的专业能力,还要锻炼交流能力、表达能力等等,为将来的工作生活打下基础。希望能够遵循目标,发展自己的个性,扬长避短,做好自己想做的事,最终将自己锻炼成能够独当一面的新时代青年人。

责任编辑/刘前方

上一条:榜样力量【第四期】国家奖学金获得者-胡逸扬 下一条:榜样力量【第二期】国家奖学金获得者-张玥