榜样力量【第二期】国家奖学金获得者-张玥

本期向大家介绍的是2022年度国家奖学金获得者、大连外国语大学大学生标兵2020日语(高级口译方向)2班的张玥。

曾获奖项

2021 辽宁省政府奖学金

2021 大连外国语大学优秀学生

个人简介

坚持不懈,奋勇争先。张玥,女,2020级学生。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。她愿做语言学习道路上风尘仆仆的赶路人,学习专业知识之余,在主持、演讲、英语等方面不断尝试突破自我,步履不停。相信在这条道路的尽头,终可见希望的春山。

Q&A

Q1:能做到像学姐这么优秀,肯定需要付出很多努力,我想请问学姐在大学的奋斗路上都做了哪些努力才得到如今的璀璨成就?

A1:我在大学做的努力可以归纳为尝试和坚持。为了体验以前没有体验过的事情,我不断跳出舒适圈,逐一尝试。在学习日语的同时,我也会同时顾及工作以及各类竞赛。在尝试的过程中,也有很多让我想要放弃的瞬间,但是每次我都告诉自己,再坚持一下就好了。

但是坚持并不是单纯的坚持,我也不是一个人在战斗。想要让努力化为实实在在的成果,除了自身的坚持之外,也离不开家人、同学、老师的鼓励,离不开音乐、读书、娱乐的调节。我也常常挑灯夜战,也抱着手机抢过好几次图书馆二楼座位,也有一段时间每天早起晨跑,也会在学累的时候奖励自己一杯奶茶。或许听起来有些理想主义,但正是因为生活中有很多难以言喻的瞬间给予我无穷的动力,让人在紧张的学习和工作中保持松弛的状态,才得以一直坚持下去。

Q2:我知道学姐一直在追随目标做更好的自己,那么请问学姐在今后的路途上有立下什么新目标吗?

A2:“尽最大的努力,做最好的自己”是我初中的校训,也是我一直铭记于心的箴言。因此,我今后的目标是在认识自己,不断挖掘自己潜能的同时,拼尽全力,做好自己。

责任编辑/刘前方

上一条:榜样力量【第三期】国家奖学金获得者-方莹 下一条:榜样力量【第一期】国家奖学金获得者-徐岚