日本语学院大学生职业生涯规划校外导师项目启动仪式成功举行

/周彦彤

28DD7

923日,2021年度大连外国语大学日本语学院大学生职业生涯规划校外导师项目对接仪式以线上线下相结合的方式成功举行。日本语学院党委副书记薛海民、大连思科人才发展中心经理宋开胜及21位企业校外导师,40余名项目参与学生共同参加了本次项目对接仪式。对接仪式由日本语学院20级辅导员张逸伦主持。

首先,项目发起人宋开胜经理对职业生涯规划校外导师项目进行了系统的介绍。宋经理分别从项目发起的初心,导师团队介绍,对此次项目的期待及具体实施方案四个部分进行阐述,让参与学生对本次职业生涯规划校外导师项目有了清晰的理解。

28D02

生涯案例研习社导师代表贾永洁女士对生涯案例研习社社群进行了详尽的介绍,并表示各位导师将全力助力日院学子做好职业生涯规划。随后,日本语学院学生代表李昕株,日本语学院党委副书记薛海民分别进行发言。

职业生涯规划校外导师项目是我院开展大学生职业生涯规划工作的新举措,与“北极星”项目相辅相成,旨在搭建学生与职场人士沟通交流平台,通过访谈交流、生涯指导、岗位体验等活动载体,生涯导师将在提升职业意识,指导职业规划、分享人生经验、启发思考感悟、传授行业经验、分享前沿案例等方面对我院学子进行全面指导,引导学生树立科学理性的职业观、就业观,帮助日院学子“锚定职涯,预见未来”。

此次聘请企业人力资源专家做校外导师是学院与企业更深层次合作的新尝试。学院将充分发挥校企合作优势,深入推进校企合作育人,积极探索校企、校地协同育人新模式,促进校企深度合作,帮助我院大学生做好职业生涯规划,全方位搭建“学校、企业、社会、学生”立体化协同育人机制。

责任编辑:刘前方

上一条:学术研讨会|我校举办中日语言教育研讨会 下一条:学术讲座 | 林正军教授就语言研究的话题与视角做学术讲座