我院学生代表参加大连高校纪念“12·9”运动74周年长跑比赛

发布时间 2009-12-15 14:22:15

为纪念“一二·九”抗日救国学生运动74周年,秉承“一二·九”运动爱国主义光荣传统,弘扬艰苦奋斗拼搏精神,12月9日下午,由中共大连市委高校工委、大连市教育局组织举办的“大连高校纪念‘一二·九’运动74周年长跑比赛”活动在大连市星海广场举行。

由日本语学院辅导员孟令惠老师带领的我院近百名同学代表与本市17所高校近2500名师生一起参加了长跑活动。大连市委副书记、市委高校工委书记里景瑞莅临现场并为比赛鸣枪发令。

下午3时,伴随着一声清脆的发令枪响,长跑健儿们开始了毅力与耐力的拼搏,啦啦队热情洋溢的口号声、喝彩声、助威声此起彼伏。本次长跑比赛全长大约5000米,从星海广场出发,途经滨海路、国宝桥、八一路(含傅家庄)。途中设置了多处工作点,沿途有专人领跑及保安护跑。

我院的健将们在嘹亮的加油口号声中,用速度的奔跑诠释着飞扬的青春,他们表现出了极高的热情和坚强的毅力,不畏严寒,坚持到底,圆满出色地跑完全程,在比赛中取得了骄人的成绩,充分展示了大外师生高度的参与热情以及良好的精神风貌,在各个院校高手如林的竞争中显示了大外人坚韧的意志和卓越的风采。

此次长跑运动带给大外学子们的不仅是超越体能上的挑战,更重要的是它让学子们懂得以不屈的意志和坚定的信念来秉承前辈们的志向, 激励了大外青年立志成才、报效祖国的决心。让学子们能以丰富的知识和健康的体魄,为共建文明繁荣之大连,和谐昌盛之中国奉献才华智慧与青春激情。 ( 张瑞婷 )

上一条:我院举办国家汉办非英语语种汉语教师海外行前培训班结业典礼暨汇报演出 下一条:院长孙玉华率团参加国家汉办第四届孔子学院大会

Page top