纪念“一二•九”学生爱国运动七十四周年长跑接力赛圆满成功

发布时间 2009-12-11 08:50:42

为纪念“一二•九”学生爱国运动七十四周年,激发同学们的爱国热情,增强学生体质,活跃校园文化气氛,我校于12月9日(周三)举行纪念“一二•九”爱国学生运动七十四周年环校园学生男女混合接力长跑接力比赛。

此次活动得到了各位老师的大力支持,各院系体育部的积极配合。全校学生热情响应、踊跃参加,在参与本次活动的180名学生中,有曾经在大连市高校校运会上获得名次的实力不凡的选手。18支参赛队伍中有几支队伍的实力极强,他们此次的目的是为得取冠军,并跑出最佳成绩。

下午2点30分,随着党委副书记李宝章的一声枪响示意,“一二•九”长跑接力比赛的号角就此吹响,参赛各院系的18位一棒选手从行政大楼门前的起点处出发。在一圈3500米左右的环校跑道上,运动员们开始了激烈的竞争。本次比赛,每个院系分别派出五位男选手、五位女选手,每一对男女选手先后在跑道上完成一圈的比赛,共进行五圈。

十五分钟后,第一圈的选手陆续的从远处跑回到A接力区并完成了接力。此时,各队伍还没有拉开太大的距离,其它队伍都在努力缩小差距。

第二圈过后,各参赛队伍慢慢的拉开距离,韩语系率先完成交接,并领先第二名大约400米;第三圈韩语系后的第二集团队伍之间跟的都很紧,依旧进行着激烈的名次之争,而第三集团的一些院系也在努力地挑战自己的极限,这使得比赛更加精彩更加激烈。

第四圈快要结束时的较量成为了比赛决定最后名次最关键的时刻,韩语系还是领先大约400米的距离,艺术学院与日本语学院08级先后也完成了A区接力并奋力直追;在最后一棒接力时前两名之间的距离已经很接近了,最后谁能取得胜利还要看最后一棒选手的发挥。

精彩时刻终于到了,赛场上最后的胜者将在此刻诞生。

终于,韩语系率先完成了全程获得了第一名,艺术学院以微弱的差距屈居亚军,日本语学院08级取得了第三名,俄语系、应用英语08级、德语系、软件学院09级、英语学院08级、分列四到八名。

比赛结束,获得前八名的队伍集中在体育馆,体育教学部主任郭继敏老师宣布了最终的比赛成绩,并为前八名的队伍颁奖。(司亮)

上一条:我院同海外三所孔子学院所在大学签订合作协议 实行四校合作 下一条:日本语学院2010研究生召开入学教育大会

Page top