日本语学院2010研究生召开入学教育大会

发布时间 2010-09-03 16:24:44

日本语学院2010级研究生入学教育大会于9月3日上午10时在11B301教室隆重召开,日本语学院院长刘利国、副院长宫伟出席了大会,共有来自全国各地的67位研究生新生参加了会议。

日本语学院副院长宫伟主持了本次入学教育大会,刘利国院长代表全体教职员工对新生们表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后向同学们介绍了日本语学院的专业方向和外语专业学习的特点,并且详细地介绍了学分要求、选课方法、导师选择方法等具体问题,对新同学们的专业学习和发展成长提出了明确要求和殷切期望,他勉励新同学们积极利用学校优越的人文环境、学术资源、教学设施、师资力量,成为思想高尚、体魄健康、本领过硬、素质全面的合格外语人才,把大连外国语学院的传统发扬光大。

2010级研究生共67人,其中包括日本语言文学40人、外国语言学及应用语言学(日语)10人、日语口译17人。与往届相比,本届研究生新增了日语口译专业。为此,宫伟副院长以及肖爽教授针对口译专业的17名新同学召开了本专业的入学教育,宫伟副院长对口译专业课程设置、学习方法、努力方向做了全方面而深刻的介绍,对同学们提出了严格要求,希望同学们在今后研究生阶段的学习中锐意进取,努力拼搏,为将来的发展奠定坚实基础。

通过入学教育活动,新同学们感受到了学院的温暖,明确了努力的方向,受到了极大的鼓舞。

(宫伟)

上一条:纪念“一二•九”学生爱国运动七十四周年长跑接力赛圆满成功 下一条:日本驹泽大学坪井健教授到我校日本语学院访问

Page top