日本驹泽大学坪井健教授到我校日本语学院访问

发布时间 2010-09-03 16:11:39

2010年9月3日,日本驹泽大学坪井健教授来我校日本语学院访问,并与四年级学生进行了交流。

QQ截图未命名1.jpg

坪井健教授在文学部社会学科任教,并在东京拥有自己的坪井健研究室。坪井健教授目前正在进行中日韩三国学生学习生活状态比较研究,他此次访问的目的是了解中国大学生的学习生活状态以及思想状态。调查以问卷和提问讨论的形式进行,其间我院学生也就日本学生学习生活方面向坪井健教授提出了很多问题,坪井健教授一一进行了解答,讨论气氛非常热烈。

QQ截图未命名2.jpg

通过谈,学生们了解了日本学生的学习、生活、交友、思想等方面的情况,加深了对日本社会和日本学生的了解和认识。这次活动的进行,有利于中日双方加强交流。

上一条:日本语学院2010研究生召开入学教育大会 下一条:大连外国语学院辩论赛日本语学院队伍成绩喜人

Page top