大连外国语学院辩论赛日本语学院队伍成绩喜人

发布时间 2010-05-11 09:21:31

4月28日下午,历时两个月的“我的大学”主题辩论大赛终于在图书馆报告厅落下了帷幕,由李金哲、张雨诗、赵雪婷、关相四名同学组成的日本语学院代表队披荆斩棘荣获总冠军。

本场比赛的辩题为“狭路相逢勇者胜还是智者胜”,我院作为正方,与反方法语系展开了激烈角逐。值得一提的是,在自我介绍环节中,我院以《士兵突击》中马小帅入连仪式为蓝本,完美的诠释了“狭路相逢勇者胜”的意义,赢得了评委和观众的好评。在此后的立论和攻辩环节中,双方选手各显其能,妙语连珠,辩手们的唇枪舌剑也使比赛进入白热化,而攻辩环节中我院辩手的优秀表现也成为了日院代表队在本次辩论赛中摘得桂冠的关键。在最后的总结陈词中我方更是谈出了爱国主义气节,精彩表现得到评委和观众的一致认可,冠军奖杯收入囊中,创造了我院的最好成绩!

本次辩论赛不仅培养了同学们的思辨能力和团队合作意识,也让同学们在收获奖项之余建立了真挚的友谊,我们期待着下一次辩论会中,日本语学院队伍再创佳绩!

上一条:日本驹泽大学坪井健教授到我校日本语学院访问 下一条:玉树,我们在一起

Page top