思辨 求知 成长 “一苇可航”新生辩论赛决赛完美落幕

(消息来源/丁亚莎 图片/郑金荣)


4月21日,以辩论为载体,以党史时政为核心的“一苇可航”辩论赛总决赛完美落幕,这场“说我所想,辩我所感”的盛大赛事终于画上了一个完美的句号。2020级13班与2020级15班立足于党的百年历史,融思汇智,在总决赛的舞台上进行了最终的辩场争冠,巅峰对决。两个班级各展英姿,为我们上演了一场精彩绝伦的辩论赛。

在这样一场语言与思想的双重碰撞之下,参赛选手在舞台上大展身手,台下热烈积极的观众也各抒己见,在网络平台上针对决赛辩题发表着自己独特的见解。让我们一起看看比赛现场中选手们的精彩表现吧。

正方15班

1B1F6E

反方13班

19F0B6

评委席

18A33E

比赛现场

学生评委的精彩点评

1A40F6

经过一番激烈的角逐和紧张的投票评分,我们的冠亚军和最佳辩手究竟花落谁家呢?

冠军 反方13班

1ACE56

亚军 正方15班

194CE2

最佳辩手 反方三辩李东影

1A3FBE

横跨五个多月的“一苇可航”新生辩论赛终于落下帷幕,在这长达近半年的战线上,从班赛、初赛、复赛、半决赛到今日完美落幕的决赛,我们的2020级新生已经不再是大学萌新,我们的班级也在一次又一次的并肩战斗中变得无比团结。更重要的是,在一场场精彩绝伦的比赛背后,一个个引人深思的辩题,正在给新青年们进行思想的洗礼。

本届辩论赛通过“线下+线上”“互联网+育人”的新方式,将视线聚焦党和时政,成功地将思想政治引入日常的学习生活,给我们留下了积极思辨,追求真理的种子。现在的我们正处于时代发展之大变革时期。伟大的时代呼唤着新的思想,新的思想也在引领伟大的时代。世界在沧海桑田,思想更需日新月异。日本语学院的大家,请继续努力!

责任编辑:刘前方

上一条:拨开迷雾 星引航途 北极星启明之路正式起航 下一条:活动丨日院学子在第五届校园迷你马拉松比赛中取得佳绩

Page top