首页 > 校园文化

早稲田大学大学院日本語教育研究科川上郁雄教授莅临我校做学术讲座

发布时间 2017-12-12 18:17:53

  12月1日下午,应大连外国语大学日本语学院的邀请,早稲田大学大学院日本語教育研究科川上郁雄教授于励业楼11B301会议室,做了题为“早稻田大学研究生院日语教育研究科——日语教育学研究最前线”的讲座。此次讲座由日本语学院副院长孟海霞主持,部分日语教师及学生参加了此次讲座。
 
照片 931.jpg
 
照片 932.jpg
 
照片 936.jpg
 
照片 941.jpg
 
  川上郁雄教授向大家详细介绍了早稻田大学研究生院日语教育研究科的相关情况,包括研究生及博士生的具体课程、师资力量、奖学金的设置以及目前研究的各种关于教育学方面的课题等。川上郁雄教授表示,这些课题所研究的内容都是日语教育领域最前沿的问题,所用的教学方法也是目前最领先的。老师和同学们也就日语教学上的问题与川上郁雄教授进行了深入交流。川上郁雄教授希望同学们能够规划好在校期间的学习生活,成为独立思考,自主学习的研究生。
  
  孟海霞副院长对本次讲座进行了总结并对川上郁雄教授的精彩演讲表示感谢,同时也向在场的研究生提出希望,鼓励大家在学术领域刻苦钻研争取早日取得好成绩。此次 “早稻田大学研究生院日语教育研究科——日语教育学研究最前线”讲座圆满结束,相信这种高水平、高质量的讲座会让各位同学获益匪浅。(牛雅格)