首页 > 校园文化

日本语学院本科生党支部学习《中国共产党纪律处分条例》等内容

发布时间 2017-12-06 13:10:09

  12月1日下午,日本语学院学生党支部副书记侯培岩老师在励业楼B区301带领日本语学院本科生党支部全体同学学习了《中国共产党纪律处分条例》等内容。
 
微信图片_20171206131219.jpg
 
微信图片_20171206131226.jpg
 
  中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,是我们党的力量所在。全面从严治党,是实现党的历史使命的必然要求。《中国共产党纪律处分条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,突出政党特色、党纪特色,严明政治纪律和政治规矩、组织纪律,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。
 
  侯培岩老师从纪律处分种类、处理措施以及规则三个方面进行了详细的讲解,并主要介绍了包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律在内的“六大纪律”的主要违纪行为。
 
  侯培岩老师提出,作为学生党员应时刻绷好政治这一根弦,牢固树立党章党规党纪意识,提高政治敏感度,要做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在自律上追求高标准,遵守制度、捍卫制度,在严守党纪上远离违纪红线。侯培岩老师还提出,作为外语专业的同学,应该更加注重培养爱国主义情感,更加坚定入党初心,不断汲取养分,走出国门之时,向外国展示中国优秀青年、优秀学生党员的精神风貌。
 
  通过对《中国共产党纪律处分条例》等内容的学习,日本语学院本科生党支部的同学们纷纷表示会继续加强自身的政治理论学习,提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线。同时用《条例》来规范和约束自己的言行举止,时刻自我反省来进行自我提高,充分发挥优秀学生党员的作用。(张翀栩)