首页 > 校园文化

日本语学院2016级职业生涯规划大赛圆满落幕

发布时间 2017-06-15 10:08:29

 近日,由日本语学院2016级举办并承办的2017年职业生涯规划大赛,在历时半个月的初赛及决赛中落下帷幕。本次大赛,同学们高度响应,积极参与,无论是从选手质量还是考察标准都较去年有大幅度提升。

职业生涯规划3.jpg

 与去年的赛制相同,本次大赛分为两轮。初赛通过考察选手上交的书面材料予以评判,而复赛则更考察选手的综合素质,通过PPT展示及脱稿讲说展现自我的职业生涯规划,选手们从自身性格入手分析,结合兴趣爱好,家庭环境,专业方向等方面,给出了自己对于未来的职业规划。更值得一提的是,从职业到行业的深度发掘,结合行业现状分析行业发展趋势,对未来就业进行了整体把握,足以体现同学们思考之深入,准备之精心。
 复赛的竞争则更为激烈,对选手的考察也更为严苛。除了台上的讲说展示之外,增加了评委现场的压力测试环节。在考验同学们专业性的同时也考察了心理素质。而同学们更是有备而来,现场妙语连珠,掌声连连。本次大赛的另一大亮点便是职业的新颖多样:从养老服务,传统文化交流大使,到金融分析师,人力资源管理师,再到料理师,健身教练。形形色色,行行业业,我们能看到同学们对未来满怀信心。
 复赛尾声,由2015级辅导员候培岩老师,2016级辅导员刘前方老师对选手表现做以点评,在鼓励同学们付诸努力的同时,更是大大肯定了同学们的综合能力。而日本语学院党总支副书记薛海民也更是指出:我们既要“脚踏实地”又要“仰望星空”。(尹潋横)