首页 > 校园文化

凝聚青春力量,展现体育风采

发布时间 2017-06-05 10:26:37

  5月24日,由日本语学院分团委学生会体育部开展的日院首届体育嘉年华活动圆满结束!

9D1E13B0432911F6C26E7BC8C1F0694B.png

3F69A7777DC77B379737FDEB0CF1FDE9.png

1E70846B9B370C6CDCB9F02E28C7C7F4.png

15D33AA46EAE738ECE51D19C0C2D17A9.png

 4月12日下午,体育嘉年华活动顺利拉开序幕。本届嘉年华活动共为期五周,均于每周三下午2点到4点半举行。活动分为室内专场和室外专场,旨在鼓励同学们放下手机,走出寝室,迈向操场。活动面向全体学生,通过游戏的形式展现体育特有的风采。
 室内场分别于12日及26日的下午在11教225、227教室举行。12日下午,报名参加游戏的同学们络绎不绝,其中不仅有各个院系的同学们,甚至外教和日本友人也纷纷到场加入“大联欢”的队伍。室内场为大家准备了考验智力的五子棋、充满童年记忆的拼图、“暴力”保龄球等精彩有趣的游戏,整个下午的游戏体验和欢声笑语让大家身心得到放松,为大家的课余生活增添了一份与众不同的活力。
 室外场于春假后的5月17日下午在操场举行。时隔一个小长假,同学们依然热情未减。在如此炎热的天气下,小伙伴们还是积极地来参加室外嘉年华活动。不负众望为大家准备了新颖的“三人跳绳”、注重协调配合的两人三足、紧张刺激的踩气球等花式游戏。
 活动于17日下午圆满结束,每位参赛者都得到气球作为参与奖,更是收获了好心情和友谊。本次活动在娱乐的基础上,加强了同学们对体育的认识,体育活动不只限于强身健体,更能通过体育活动的参与得到更多的精神享受。同时,参与体育活动也有助于培养同学们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,强化同学们的竞争意识、协作精神和公平观念。体育活动对丰富同学们的文化生活,弘扬集体主义精神,增强院系间的向心力、凝聚力,都有着不可缺少的作用。(毕瀚月)