首页 > 校园文化

日本语学院首届和风“食尚”文化节圆满落幕

发布时间 2017-05-26 10:16:10

  5月24日下午,由日本语学院分团委学生会生活部承办的日本语学院首届和风“食尚”文化节在励业楼B区一层成功举办。

人山人海.JPG

等待乐队表演的人群.JPG

获奖者合影.JPG

 当天中午,工作人员在励业楼A区楼前进行了日料小食的售卖活动,同时为下午的美食文化节进行预热宣传。小食摊上的日料小食造型优美且味道可口,吸引了众多同学,许多老师也前来购买品尝料理,并对本次活动表示大力支持。九十六盘日料小食很快就销售一空。
 下午一点,由主持人宣布大赛开始并陈述比赛规则后,日料制作正式开始。各组选手都做足了赛前准备,跃跃欲试。每组成员分工明确,各司其职,紧张而有序地制作本队的料理,阵阵料理的香气随之传来。在选手有条不紊的制作料理时,日本外教和日本留学生,以及日院的同学们前来参加日语角,品尝美食并交流学习。经过两个小时的制作,各组选手终于在下午三点之前将各自的作品摆放在各教室外的长桌上。香气诱人的作品有的外表精致可爱,有的量大超值,让人食指大动。本次活动吸引了全校各院对日式料理感兴趣的老师和同学前来购买品尝自己心仪的美食。励业楼B区中厅的走廊里人头攒动,各摊位的叫卖声此起彼伏。各组的售卖情况都很喜人,选手的料理得到了认证与肯定。
 各组的日料售卖很快结束,接下来是紧张的统计时间,与此同时,来自文艺部的乐队和歌手为大家展示了精彩的表演,将本次文化节的气氛再次引入高潮。经过紧张的统计后,各组收入的代金券总额排名前六名的小组获得了最佳人气奖以及哇哩七号提供的代金券大礼包。他们的作品分别是:鸡与小饼干、蜗牛事件、百味町、王者荣料、可乐屋的可乐饼和天下一番,其中“鸡与小饼干”共收入90张代金券,获得本次大赛第一名。此外,本次大赛中,选手精心准备的料理作为小食赠予招聘会大赛的各位评委,以表对招聘会大赛的关注与支持,美味的料理也受到了评委们的高度赞扬。
 本次大赛由日本语学院分团委学生会生活部精心策划,准备时间长达数月之久也受到了学生会其他部门的大力支持。本次大赛的成功举办,离不开工作人员的用心付出,参赛选手的倾心制作,吃货同学们的热情支持,以及哇哩七号的倾情赞助。通过将日语交流与本次大赛完美的融合在一起,同学们既锻炼了口语,又体会到了日料制作的乐趣与魅力,收获颇丰。本次大赛获得的收入将全部以选手的名义捐赠至公益活动。(郑皓予)