首页 > 校园文化

日本语学院2016级爱我国防演讲选拔赛

发布时间 2017-05-23 14:37:13

 5月22日中午,在励业楼B区301会议室,日本语学院2016级“中国梦•强军梦”爱我国防主题演讲选拔赛顺利进行,日本语学院党总支副书记薛海民老师、2016级辅导员刘前方老师出席本次选拔赛。本次选拔活动共11名选手参赛,最终选拔推荐15班张韫薪和7班李想进入下一轮主题演讲比赛。

选手风采3.jpg

 比赛正式开始之前,参赛选手们进行抽签,来决定比赛出场顺序。在历时一个小时的演讲比赛中,选手们发挥出色,围绕“爱我国防”的主题进行了精彩的演讲,他们身着正装或军训服,精神饱满,通过自己的演讲表达了自己对国防建设、家国情怀的独到见解。虽然每个选手的演讲时间只有短短几分钟,但选手们为这次比赛付出了很多的努力,他们用自己内容充实的演讲稿件表达出了他们的真情实感,感染了现场的评委和观众。
 本次爱我国防主题演讲选拔赛给同学们提供了一个展示自我的舞台,丰富了大学生的课余生活,增强了学生的国防观念,营造爱军强军的大学文化和校园氛围,激发了学生的爱国热情,对进一步深入推进国防教育起到积极的作用。(辛金盈)