首页 > 校园文化

“四月君声” :大连外国语大学朗读比赛圆满举行

发布时间 2017-05-10 13:09:46

  2017年3月,我校日本语学院分团委学生会新媒体工作室主办的首届“四月君声”朗读大赛圆满举行。本次活动吸引了广大日院学子踊跃报名。本次大赛由日本语学院院长于飞,党总支副书记薛海民,分团委书记王欣悦,2013级辅导员温丽娜共同担任评委老师。

   本次比赛在励业楼A区举行,各位参赛选手们展开了热烈而精彩的角逐。其中,既有慷慨激昂,荡气回肠的感动,又有古典柔美,撩人心弦的瞬间。来自2015级的葛凡飞同学的《不为什么》道出了母爱的伟大;同样来自2015级的邓文同学为我们带来的作品:《回答》则表达了坚定的人生信念;2015级华佳丽同学的《念黄河》展现了母亲河的壮丽和对故乡的思念,白桦同学《你是人间四月天》带我们领略灵动柔美的四月之景。 张熙佳的《我想和你虚度时光》教我们慢下来体会人生。2014级曹雪健同学的《沁园春•长沙》重燃我们火热的革命情怀。
   值得一提的是,活动期间,新媒体工作室根据不同朗读者的不同需求,对部分决赛朗读作品进行了重新录制和剪辑,并于4月17日至4月24日在大外日本语学院公众微信平台上进行线上作品放送,供日院同学线上收听。 本次比赛采用现场打分和网上投票两种方式共同排名的评奖方式,作品放送完毕后,最终评委老师对决赛作品进行评分,结果如下: 
特等奖 一名
葛凡飞《不为什么》 
一等奖 一名
陈可欣《只为纪念你:妞妞》 
二等奖 两名
邓文《回答》
曹雪健《沁园春•长沙》
三等奖 四名
张雪楠《武藏野》
华佳丽《念黄河》
白桦《你是人间四月天》
张熙佳《我想和你虚度时光》 
  秉着用声音演绎文字,用朗读传递真情的宗旨,“四月君声”朗读大赛丰富了我们的课余生活,带我们领略朗诵的魅力,徜徉在文字的海洋。在这里我们也期待着明年的比赛,用声音去治愈,用声音去温暖,相信总有一个故事,一个声音,能感动你,温暖你。 (编辑部 赵书睿)