首页 > 校园文化

考研风雨路,你我共前进——日本语学院2018届举办考研经验交流分享会

发布时间 2017-05-12 08:31:01

5月11日下午,日本语学院2018届考研经验交流分享会在励业楼301会议室顺利举行。分享会邀请到日本语学院2017届毕业生张歌(总分第一名,考取北京大学日语笔译专业研究生)、曲金(跨专业考取南开大学国际金融专业研究生)、孟子睫(考取大连外国语大学日语语言文化专业研究生)、崔馨月(考取大连外国语大学日语口译专业研究生)四位优秀考研学生代表作为本场经验分享会的嘉宾。2014级近70名同学参加了本次经验分享会。

webwxgetmsgimg (1).jpg

观众.jpg

分享会上,几位主讲人分别从本专业考研、跨专业考研、本专业跨地域考研及跨专业跨地域考研等方面为学弟学妹们介绍了基本经验与备考心得。她们从如何确定考研方向入手,详细地讲解了考研专业和学校的选择、专业课和统考科目的复习方法、考研过程中心态的调整、考研初试复试技巧等一系列在考研过程中倍受关注的热点问题,同时,就考研复习过程中可能遇到的问题,几位主讲人分别结合自身经历、从“过来人”的角度给出了他们的建议。正如主讲人张歌同学总结的那样,考研“贵在方法,贵在效率,贵在坚持”,同学们一定要注重信息资源的整合、注重复习方法的调整,并选择志同道合的研友,建立激励督促机制,一系列真诚的建议使在场的同学们获益匪浅。随后的互动环节,同学们纷纷围绕自身对于考研的困惑向学姐们进行了提问。几位主讲人对同学们的问题一一耐心解答并给予中肯的建议,现场气氛十分热烈。
 本次经验分享会不仅为准备考研的同学们指点迷津,让同学们对考研有了更清楚、更深刻的认识,更激励了同学们向优秀榜样看齐,在未来的考研道路上迈出更加坚定的步伐。人生难得几回搏,希望所有准备考研的同学们都能够坚定信心,积极备考,在考研的道路上成就属于自己的精彩。(姚天琦)