首页 > 校园文化

日本语学院2016级“我爱我家”寝室设计大赛成功举办

发布时间 2016-12-14 11:06:24

 为打造良好生活环境,共建和谐寝室文化,日本语学院2016级团总支举办了“我爱我家”寝室设计大赛,本次大赛历时一个月,由日院2016级全体学生以寝室为单位参赛。

762243629433120887.jpg

 同学们为本次比赛进行了积极的筹备工作,早在比赛开办之前,便怀着极大的热情投身于对寝室的改造与美化工作当中:从对地面与墙面的装饰美化,对床铺及收纳空间的清理,对个人物品的整洁摆放,更有心者在寝室种植盆栽改善绿化,或将废旧物品二次利用改造成了点缀寝室的装饰品,各种奇思妙想通过同学们动手实践变为现实。
 举办方对各寝上交的寝室照片,进行了两轮筛选。初赛由团总支同学及各班生活委员进行投票选举,选出综合卫生、美观、及创新各方面都较好的寝室进入复赛。通过微博微投票的平台,同学们在参赛的同时也能参与到评选之中,最终1500余人投票,评选出六个人气排名靠前的寝室及一个最具独特创意的寝室。
 本次大赛旨在增强同学们对寝室集体生活的热爱,培养同学们的集体意识,通过亲自动手和同学间的合作,在改善了学习生活的环境同时,更加深了同学间的深厚情谊。通过本次活动,同学们日后会更加关注我们的集体,更加积极主动参与到校园的各项活动中,尽享属于我们的精彩。(尹潋横)