首页 > 校园文化

胶片定格青春,大会传递温情 ——日本语学院14级寝室长大会成功召开

发布时间 2016-11-25 09:31:09

 11月23日,日本语学院2014级在明德楼402教室举办了2016-2017年度第一学期寝室长大会。本次大会由2014级公寓安全稳定负责人张晴晴主持,全年级寝室长出席了本次会议。

QQ图片20161123211829.jpg

QQ图片20161123211836.jpg

 在团总支工作人员的积极策划和组织下,下午一点,本次寝室长大会正式开幕。大会就寝室问题提出了几点要求和注意事项:第一点,天气逐渐变冷,宿舍门窗紧闭,空气不流动,水痘等传染类疾病开始传播。提醒同学们要留心并预防冬季疾病。寝室应多开窗通风,适量喷洒消毒水; 第二点,安全用电,不要在宿舍使用违章电器。每次用完电后,应及时关闭电源,预防火灾; 第三点,查寝工作分为民管会查寝和团总支的每天查寝。民管会组织的卫生检查,各宿舍和宿舍成员应给予重视。对于团总支每天的查寝工作,希望同学们能够理解配合,按时归寝,说明真实情况,及时反映信息;第四点,同学们要保管好自己的贵重物品,单独一人在寝室时,出门要锁好门,提高警惕。第五点,寝室禁止饲养宠物,宠物身上有大量细菌,易染病,容易危害人体健康,宠物的叫声也会影响他人休息。
 在本次寝室长大会的最后环节,为在场的同学播放了由年级团总支编排拍摄的以寝室生活为题材的微电影。微电影以男女寝室各自发生的故事为两条主线,讲述了大学寝室里,性格迥异的寝室成员之间,从相互友爱到矛盾重重,从互不理解,到成为一生挚友的故事。有欢乐,有矛盾,也有温暖的友情。微电影中演员个性鲜明,几乎所有的角色都能在我们自己或周围同学身上找到原型。电影折射出了现实中的寝室生活,进而引起了在场同学的共鸣和深刻的思考。
 此次大会,起到了进一步加强学生公寓规范化建设,营造健康向上、文明和谐的宿舍氛围的作用;同时增强了学生的安全意识,培养学生良好的生活、卫生习惯,增强寝室成员之间的凝聚力,共同打造温馨舒适的宿舍环境。(王杉杉)