首页 > 校园文化

日本语学院“冬日恋歌”日语合唱比赛完美落幕

发布时间 2016-11-25 09:26:12

 11月23日,我校日本语学院“冬日恋歌”日语合唱比赛落下帷幕,本次比赛由日本语学院一年级基础教研室举办,由日本语学院2016级团总支承办。旨在增强同学们对日语的兴趣,培养班级的集体荣誉感及团结意识。

626425042967275345.jpg

696988206132137372.jpg

 本次活动是日本语学院全体一年级学生以班级为单位参赛,评委团则由一年级基础教研室的全体教师组成。各个参赛队伍经过一个多月的精心准备,为我们呈现了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。赛场上:那歌声,或婉转悠扬,或激昂豪迈,有轻吟浅唱向我们诉说着过往旧事,也有气宇轩昂唱着一颗颗年轻而热炽热的心。动人的歌声,优美的动作,独特的服饰,谦敬的问候,这些都让评委老师及同学们赞叹不已。
 经过评委老师从口型、发音、声音质量、表达、舞台礼仪以及观赏态度等多方面综合打分,从中脱颖而出的班级为一班、五班和三班。大赛尾声,日本语学院一年级基础教研室组长吕萍老师作为评委老师代表发言,在表达了对同学们今天优秀表现的肯定与称赞的同时,更对同学们日后在日语学习上的不断探索充满期待。
 通过本次日语合唱比赛,使得班级凝聚力得以增强,同学们的团结意识有所提高,更重要的是同学们不仅锻炼了文艺才能,更是培养了一种对日语的炽热情感,这些,必定会让同学们日后的日语学习之路走得更加坚定而美好。(尹潋横)